Гесстия
Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного...
За свои поездки/полёты (не буду преувеличивать, их было не так уж и много), каждый раз собирая чемоданы начинала ломать голову (и ручки того же чемодана) - что же взять с собой в поездку и в комнату отеля. Вот, накроптала списочек, авось, кому то пригодится...
Примечание: так как я собирала эти данные из личного опыта, то в основном всё касается женской половины. Но есть и стандартные, общие для всех вещи и советы : )

1. Приготавливаем одежду, в которой едим/летим. Одежда и обувь должна быть удобной, не слишком "запутанной" - как капуста, с кучей пуговиц и молний. Верхняя одежда должна быть лёгкая для снятия/одевания, и при надобности, быть упакованной в ручную кладь или набарод, вытащить и накинуть на себя. Очень часто в аэропорту/самолёте из за кондиционеров может быть холоднее/теплее температуры на улице/погоде.
2. Собираем с собой одежду на количество дней, которое проведём в поезке. Лично я беру с содой одежду на 3-4 завтрака (и в том же иду гулять дальше) и ещё комплект одежды на 3-4 ужина (и в том же продолжаю вечер). Примечание №1 - в столовую на ужин пускают только в "вечерней" - элегантной одежде. Если вы предефилируете в тапочках, шортах и майке - вас галантно отправят переодеваться. На завтрак можно прийти в более "растрёпанном" виде, однако не в купальниках или халатах. Примечание №2 - вы удивитесь, но гости вокруг вас запомнят в чём вы были в прошлый вечер. Советую не ходить в одном и том же. Ну и по причинам гигиены, естественно, тоже.
3. На пляж/басейн: купальник, шляпу, (полотенце для басейна выдают в гостинице), пляжное полотенце (можно взять из басейна гостиницы), крем от загара, крем аловера (от ожогов при загаре), шлёпки.
4. В ванную комнату: (в номерах есть мыло для тела, шампунь, крем для рук, пенка для ванны, шапочка). Я предпочитаю брать с собой свой шампунь и крем для рук/тела, зубную щётку и пасту, таблетки от головной боли/спазмов в теле, булавки (!), (нитки с иголкой есть в "ванном наборе"), влажные салфетки, средства гигиены (девушкам) и бритву (парням), расчёску, макияж, лак для ногтей, духи и т.д.
5. Для обитания в комнате: халатик/ночнушка, тапочки (в комнатах на полах ковры от стены к стене, лично я не люблю по ним ходить босиком), часы на тумбочку - будильник (!) - очень важно, так как ни в одном номере специально нет часов на стенах, заряжающее устройство для мобильника/сотового (как его там по русски...).
6. Лично я ещё иногда беру с собой лептоп или карманный наладонник (КПК), флеш карту, естественно фотоаппарат, батарейки, MP3, запасные наушники, кабель подлючения всего выше перечисленного друг с другом.
7. Обувь: босоножки на каблуках занимают много места в чемодане, поэтому воздержитесь от упаковки половины шкафа. 1-2 пары вполне хватит. В основном, конечно, зависит от цели поездки - ходить по магазинам/ресторанам, или лазить по горам, долинам и музеям/раскопакам. Обувь должна быть удобной и "знакомой" - тоесть, которую вы уже одевали и разносили, и знаете, что она нигде не натирает и действительно послужит вам в поездке.

# Ну и конечно советы: так же как и обувь, советую перемерить дома, до поездки, все вещи, что бы знать, что всё подходит друг к другу, хорошо сидит, нигде не порвалось и всё чистое. Что купальник не полинял, а шляпа не потерялась. Очень часто, упаковывая новую ковточку с мыслями, что она как раз подойдёт к вот этой вот юбочке, я, по приезду в гостиницу обнаруживала, что ну совсем они не идут вместе, и в результате, привезла их зря. Или нацепляя новую широкополую шляпу вдруг понимала, что это не моё, и ни к одному сарафану не подходит. Что блузка просвечивается, а бюсгалтер в цветочек, а не в сексуальную рюшечку. И т.д. и т.п...

Ну вот, вроде бы, и всё... Если кто то может что то добавить, я буду только рада. Особенно мне поможет добавления мужского пола, так как я всегда помогаю своему МЧ собираться тоже, и ваши советы мне могут пригодиться...

Всем удачной поездки и приятного отдыха! :fly:

@темы: 5 минут о..., Личный блокнот, Отдых, Праздничное, Сведения